www.clien.net/service/board/park/15636905?type=recommend

응급실 근무중입니다. 생굴에 관련하여... 116

84

Bryan

 41,800  

 2020-11-29 16:55:30 수정일 : 2020-11-29 16:56:58 220.♡.150.38

 

안녕하세요?

 

응급실 근무중인 의사입니다.

 

아래 굴에 관련된 글에 댓글을 남겼지만 글로도 올려봅니다.

 

https://n.news.naver.com/article/056/0010942547

 

어제 생굴과 관련하여 해양수산부의 노로바이러스 주의 요망 뉴스가 있었습니다.

 

최근 2~3일간 주말 김장철에 들어가

 

수육에 생굴을 먹고난후 발생한 복통, 설사, 발열로 응급실로 내원하는 환자들이 급격히 늘어 났습니다.

 

내원환자 절반정도가 생굴관련 환자네요.. 쿨럭~ ㅠㅠ

 

특히 통영산 굴은 우리나라 굴생산량의 70%를 담당하고있어, 특히 주의를 요하고 있습니다.

 

일반적인 세균성 장염에 비해 바이러스성 장염은 증상도 심하고 유병기간도 길기 때문에

 

올해 생굴은 안드시는 것이 좋을듯합니다.

 

바이러스성 장염은 손을 통해서도 전염이 되므로 수시로 손 잘씻으시고, 

 

가급적 안드시는 것이 좋지만 꼭 드셔야한다면 1분이상 끓여 드시는것이 좋겠습니다.

www.youtube.com/watch?v=fnPxWncC4FM

www.youtube.com/watch?v=hReAStK45gc

 

+ Recent posts